Как я первый раз готовила мясо с овощами в тандыре

Покажу процесс и что получилось. Забегая вперед скажу, что мясо вышло сочным, но все-таки был один нюанс, который в следующий раз можно исправить.


Если помните, неделю назад в Москве и Подмосковье навалило снега. И мы решили отметить это знаковое для зимы событие. Поэтому по дороге из военного бункера заехали к родителям на дачу.

Тандыр папе я подарила еще год назад, но как-то все его испытания прошли без меня - сначала стройка, потом я уезжала, потом зима случилась. Короче, мы с тандыром встретились только несколько дней назад.

Первым делом тандыр надо растопить. Тут все просто - закладываем внутрь дрова и ждем, пока тандыр нагреется. По термометру или пока черная копоть со стенок отвалится.

Пока тандыр греется, нанизываем мясо на шампуры и "елочку". Мясо курица и индейкой. В качестве маринада просто специи и лук. Ничего особенного.

В блюдо под "елочкой" с мясом порезали картошку и красный сладкий перец. По задумке сок с мяса должен стекать на картошку. И все это дело готовится вместе в тандыре.

Тандыр негрелся, выгребаем с папой из него горящие остатки дров, так чтобы остались только угли и загружаем мясо. Получилась та самая "елочка" с мясом и картошкой и 4 шампура с мясом. Их мы тоже поместили внутрь - пусть готовятся.

Закрыли крышкой и пошли гулять вокруг и ждать что получится. Минут через 30 вернулись.

Вот что получилось

Как итог - мясо очень вкусное и сочное. Лучше чем обычный шашлык на углях. А вот картошка получилась сыроватой. Надо было чуть помельче порезать. И пришлось ее немного доготовить по старинке на сковородке.


Мой возраст не позволяет мне знать вкус газированной воды популярной во времена СССР. Но со мной были "эксперты" по советским гази...
Дигория в Алании - край природы и старины. Тут удивительным образом сочетается дикая природа и архитектура. Посреди огорода легко можно найт...
Не имея четкого представления о биологических циклах в жизни щуки, проще всего утверждать, что в такие-то и такие-то периоды она не берет. О...