Корица. История окультуривания крестьян

Корица - это пряность, которая продается в двух видах - молотая и палочками. Думаю, не надо объяснять, что корицу делают из коры - понятно из названия.

На Мадагаскаре растет много корицы, но проблема в том, что крестьяне не умеют ее скручивать правильно. В основном они продают корицу струганную ножиком. Естественно, что такую возможно продать только на помол и стоит она очень дешево. Я уже давно пытаюсь приучить крестьян готовить корицу правильно. На фотографии выше некоторые из их попыток.

В идеале нужно так: 10 см длина, 8 мм диаметр, 3-5 витков.

Но недавно мне привезли такую "корицу", что даже у меня, повидавшего многое на Мадагаскаре, "отвалилась челюсть".

Спрашиваю: "Много порубил?" Отвечает: "Одну тонну!"

Начало


Мой возраст не позволяет мне знать вкус газированной воды популярной во времена СССР. Но со мной были "эксперты" по советским гази...
Дигория в Алании - край природы и старины. Тут удивительным образом сочетается дикая природа и архитектура. Посреди огорода легко можно найт...
Не имея четкого представления о биологических циклах в жизни щуки, проще всего утверждать, что в такие-то и такие-то периоды она не берет. О...