Задумался и понял, что ниразу в жизни не пробовал по истине вкусного шашлыка из птицы

Сдавливая зубами наивкуснейшие специи и проталкивая в желудок лучшие блюда мировой кулинарии меня осенило: шашлык из курицы, да и из птицы в целом не сумела приподнести под знатным соусом, ни одна цивилизация. Хорошего шашлыка из курицы не существует.

И чего я только не пробовал за свою жизнь: фуагра, осетры и т.д. Меня сложно удивить! Но во всем этот разнообразии кишкоблудного развлечения не было курочки моей мечты, точнее ее образующей - шашлыка из птицы.

Обожаю индейку, но не разу не слышал, чтобы из неё делали шашлык. У меня есть дядя, который спец. по мясу. Его маринады сводят меня с ума. Его подходы и творческая составляющая - удивляют! Но даже этот (в моих глазах) эксперт не создал шедеврального шашлыка из птицы.

Самый вкусный шашлык из рыбы - был из осетра в маринаде из кетчупа и с огромной концентрацией растительного масла. Из овощей самым вкусным для себя считаю лук с дымком и баклажаны. Баранину, как шашлык не любил, но полюбил после посещения одного из азербайджанских ресторанов. Свинину? Сам знаю бомбический маринад. То есть все можно вкусно приготовить на мангале с тонким ароматом дымка и острых специй... А курицу нельзя!

Мне ее и из тандыра подавали и так и сяк... Но все не то...

Мне иной раз кажется, что лучше жареной и тушеной птицы не прилумали ничего. Я просто схожу с ума от чахохбили. Обожаю жаренные куриные ножки и безума от диетического мяса приправленного ананасами и сыром. Но шашлык из курицы - это пустошь.

В птице нет той изюминки, которая позволяет любому мясу становиться шашлыком. Такое ощущения, что волокна птицы не способны настолько глубоко пвитывать приправы и маринады. В шашлыке из птицы нет однородности вкуса на ввсей длинне отрезаемого куска.

Уважаемыц друг (он же читатель), если ты знаешь, как удивить меня, то напиши в комментариях секрет шашлыка из птицы. Я просто не понимаю, что не так с шашлыком/рецептамт, которые мне преподносили. Даже самые сильные гуру Кавказа не смогли проникнуть в мою душу со своим авторским "куриным" шашлыком. А кто сильнее них в шашлычном деле?

В общем на данный момент тайна шашлыка из птицы остается для меня загодкой. Существует вообще такой вид блюда и имеет ли право курица на мангале называться шашлыком? Вркмя покажет... Будем и дальше эксперементировать с курицей и возможно с индейкой, а может и страусом.


Давно ездим с приятелем на рыбалку на лодке. Обследовали различные акватории нашей местной реки. Рыба то клюет, то нет со дна, это уже как п...
Среди огромного разнообразия видов рыб лещ занимает особое, почетное место. Оно и неудивительно – рыбы вырастает до больших размеров, распро...
Давно не освещала тему уборки. Сейчас мы без помощницы.Наблюдаю за соседями в доме напротив, у многих домработницы живут постоянно и, конеч...