Простой рецепт приготовления копчёной рыбы в походе. Вкуснее ничего не ел!

Ну какое путешествие в Карели без рыбы? Верно - не такое, как с рыбой! А рыбу, если есть рыбаки, можно очень и очень вкусно приготовить. Мой друг Саша Морозов взял с собой маленькую коптильню и в походе мы её испытали в деле!

В нашей компании рыбу ловит Рита. У Риты это получается лучше всего. Хуже всех - у меня! Не знаю как так случилось, что бы я не пробовал, не ловится у меня рыба. Потому, я на вторых ролях, чищу рыбку и так далее.

В итоге, чищенной рыбы получилось довольно много. И увы, в этот раз без щуки! Та что покрупнее, в коптильню, а совсем мелкая, на противень, в панировке.

Как коптят рыбу?

Помимо самой коптильни, Саня набрал разных сортов опилок. Я сейчас не буду вдаваться в сорта опилок, их много. И как говорят знающие люди, разный сорт дерева не под всякую рыбу годится. Если не ошибаюсь, мы использовали ольху. Ими засыпается дно коптильни, потом решётка и на неё выкладывается рыба. Коптильню ставим на костёр. Предварительно, рыбу слегка солим.

Сколько рыбу так держать, не скажу, всё зависит от жара углей и размера рыбы. Один из железно работающих способов, по которому можно определить, готова или нет. Это проверить, как мясо отходит от кости. Если нормально - готова.

Ну вот рыба готова! В нашем случае, на это ушло минут 15 может 20. Боялись перегреть и готовили на не очень горячих углях.

Ну а следом, на те-же угли, ставим противень, льём масла побольше (привет всем зожникам) и выкладываем красиво мелкую рыбёху. Предварительно вываляв её в панировке (мы в манке делаем).

Тут всё просто, смотреть за огнём, и не дать рыбе сильно пережариться. Получаются очень вкусные "семечки", народ не отходит, пока не кончится!


Так и не поняла что это было и что располагалось в бункере. Чего только не найдешь на месте стартовых позиций одного из множества ракетных к...
Стан! Хочу поделится историей нашего стана на малой реке! Этому месту, на речке уже очень много лет.Я не буду говорить название...
Всем привет!Я живу в Минске уже около 12 лет. Все это время мне ни разу не доводилось становиться свидетелем настоящей драки. Беларусь вообщ...