Как не поддаваться панике и мрачным настроениям во время кризиса и изоляции. Пара советов от эксперта.

Вчера звонил старому другу, с которым давно не общался. Саша Морозов заканчивал психологический и мне было интересно с ним поговорить на одну личную тему. Но как водится, не обошлось без обсуждения ситуации в мире и того, как мы сами переживаем всё это.

Не смотрите телевизор и не читайте газет.


Об этом говорили уже давно , даже есть кино "Собачье сердце", где затрагивается эта тема. Наши сми работают по принципу хайпа, новости не несущие шок контента освещаются гораздо меньше чем, например новости про вирус. Каждый день приводятся сводки по вирусу, словно мы на войне. Вы не можете изменить тут ничего, но каждый раз погружаясь в эту нездоровую атмосферу, портите себе и окружающим настроение.  А постоянный стресс приводит к проблемам уже на физическом уровне - этот феномен уже давно доказан и он работает. Так что приходится следить не только за тем, что вы едите, но и за тем, какие новости вы слушаете.

Но как же совсем без новостей?

Один из вариантов, новостные сайты. Например mail.ru - по заголовкам уже становится понятно о чём новость и всё что касается вируса - перелистываем.

Второй важный момент, ограничить обсуждение новостей среди тех кто вас окружает. Может быть, даже попросить друзей и родственников сменить тему и никогда не обсуждать эти вопросы.  Наши пожилые родители уже привыкли к телевизору и постоянно ретранслируют новости оттуда. К сожалению, уже трудно отучить родителей от телевизора, но в наших силах договориться с ними не обсуждать эти новости в семейном кругу, и это работает.  Очень часто, мы пересказываем непроверенную информацию, сейчас выявлено много таких случаев. Кто-то намеренно распускает такие слухи и многие поддаются панике, получая от знакомых в телеграме и вотсапе ужасающие истории про кризис и пандемию. Эти новости приходят не от сми, а от друзей - а к ним доверия больше, а значит и переживаний тоже больше.

И через некоторое время, после очистки информационного поля вокруг себя, исчезает тревога и негативный настрой. А когда смотришь на мир с позитивной точки зрения, уже не появляется мрачных мыслей и даже хочется что-то делать, работать и радовать окружающих и любимых.


На южном побережье Хайнаня несколько популярных курортных мест. Наиболее известны бухты Санья, Дадунхай и Ялонг бэй. Отдых в них будет доста...
Ох друзья, сейчас затрону я такую непривычную для своего канала тему как женская красота. Но эта тема и мысли на этот счет появились у меня ...
Читатели нашего блога "Заметки о Беларуси" удивляются, когда узнают, что российский рубль значительно дешевле белорусского. Казало...