Домашний рецепт рыбы под маринадом

Рыба под маринадом в нашей семье всегда шла на ура. Можно сказать, в детстве она была у меня на третьем месте после бабушкиных голубцов и бараньей лопатки, запеченной в духовке. Возвращаясь из школы, ещё в подъезде я носом чувствовала, что ожидает нас с сестрой на обед. Если рыба под маринадом с пюре, значит жизнь удалась. :0

Готовится рыба быстро, легко и из самых легкодоступных продуктов. Вот они все на фото:

Любая рыба. У меня на фото минтай.

Из овощей - лук и морковь. Можно ещё положить в маринад болгарский перец, но это на любителя. Я традиционно готовлю рыбу без болгарского перца.

Из специй: чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 10 шт. пряной гвоздики, 5 листочков лаврушки, черный перец горошком или молотый.

Ещё нам понадобится уксус (лучше всего виноградный или яблочный), томат-паста и нерафинированное подсолнечное масло.

Я использую одновременно две сковороды - на одной готовлю маринад, на другой параллельно жарю рыбу.

Рыбу режу на порционные куски, солю, панирую в муке и жарю до румяной корочки:

Пока рыба жарится, чищу лук, морковь. Шинкую их на крупной терке и сначала подрумяниваю в масле на сковороде лук, затем добавляем туда же морковь и всё вместе обжариваем ещё 5 минут.

Затем добавляю в готовые овощи 5 столовых ложек томат-пасты, обжариваю. Вливаю к ним стакан воды и столовую ложку уксуса, перемешиваю, добавляю лаврушку, гвоздику, горошки перца.

Довожу маринад до кипения.

В отдельной мисочке тщательно размешиваю столовую ложку муки с небольшим количеством воды (достаточно полстакана), чтобы она была без комочков и вливаю это в маринад. Тщательно перемешиваю и кипячу ещё пару минут.

Затем готовым маринадом заливаю рыбу.

Рыба под маринадом должна готовиться на медленном огне ещё минут пятнадцать.

Как гарнир к такой рыбе очень хорошо подойдет картофельное пюре, как у меня на фото. Некоторые предпочитают рис. Это дело вкуса.


«Готовим хлопотно и долго, но нам нравится», – удивили меня знакомые узбечки с уставшими лицами и сияющими глазами после того, как всю ночь ...
Я люблю музеи, считаю, что это такой мир, пусть и ограниченный помещением, но хранящий в себе неизмеримую ценность, в первую очередь духовн...
Думаю, не ошибусь, если скажу, что эта детская площадка теперь – самая известная в #Минске, а может, и во всей #Беларуси. В последний месяц ...