Удон по старо-крымски или макароны с овощами и курицей/рыбой на китайский манер

Мы любим удон, но в нашем городке Старый Крым его не готовят ни в одном кафе. Иногда выбираемся в Феодосию или в Симферополь и обедаем в каком-нибудь заведении восточной кухни, где можно заказать любимую лапшу по-китайски.

Но если приспичит позавтракать удоном, а выбираться из дому лень, я сама могу приготовить любимое блюдо мужа. За многие годы напрактиковалась в этом деле и Анатолий оцениваем мою лапшу достаточно высоко. Он в этом деле профессионал. Было время, почти год консультировал на стадии стартапа один из популярных ресторанов восточной кухни в Петербурге. Правда, он там занимался админом, а не стоял у плиты, тем не менее успел распробовать вкус восточной еды и пристраститься к нему.

Удон готовится просто, быстро и из таких продуктов, которые под рукой в каждом доме.

Ставим на плиту воду для лапши (я беру любые макароны твердых сортов). Пока готовим овощи и курицу, она успеет свариться.

Из овощей идеально подойдут молодые кабачки, сладкий перец и помидоры.

В глубокую сковороду наливаю ароматное растительное масло. Можно подсолнечное, можно оливковое, это дело вкуса.

Когда масло сильно разогреется, бросаю в него овощи в таком порядке: болгарский перец, кабачки, помидоры. Быстро обжариваю на максимальном огне, чтобы они слегка подрумянились снаружи, но оставались твердыми внутри и не раскисли:

Добавляю в готовые овощи ложку сахара, молотый черный перец и несколько ложек соевого соуса по вкусу. Сахар можно и не добавлять, но с ним удон получается намного вкуснее.

Когда я готовлю удон, у меня задействованы сразу две сковородки и одна кастрюля. В кастрюле варится лапша, на одной сковороде жарятся овощи, а на другой курица (или рыба, если готовлю удон с рыбой, это тоже очень вкусно).

Всё нужно готовить одновременно, чтобы овощи не успели раскиснуть, пока вы возитесь с курицей и макаронами.

Курицу я режу на небольшие кусочки и быстро обжариваю в растительном масле. Иногда для вкуса добавляю морковь и репчатый лук. Мне так больше нравится. Люблю аромат и вкус жареного лука.

Подаю на стол три больших миски: в одной макароны, в другой овощи, в третьей курица. Каждый сам в своей персональной миске смешивает все компоненты удона в нужных ему пропорциях. Одни любят, чтобы побольше было овощей, другие - курицы.

Результат на первой фотографии. Можно сверху посыпать удон жареным кунжутом или зеленью.


Привет всем, друзья, после прочтения этой статьи не забудьте подписаться на сайт, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Сегодня мы р...
 В этих сари и покрывалах, свой застенчивый пряча взгляд,Сразу ты недоступней стала и таинственнее стократ.                                 ...
Всем привет, друзья, вы в Вестнике Рыбака. Люди всех интересов уважают их традиции и негласные правила. Это касается и рыболовов. Рассмотр...