Берем не берем.
Основные признаки по которым мы собираем или не берем их в лесу.
- Главные принцип. Ты не знаешь, что это за гриб. НЕ БЕРЕМ
- Переросший гриб. Как не соблазнительно было бы взять огромный белый гриб, толка особого не будет, белая часть такого гриба тоньше, по сравнению с нижней зеленовато-бурой частью, само мясо не плотное, рыхлое. НЕ БЕРЕМ
- Раскрытый гриб, если в начале своего роста у него шляпка, как каска, а потом распрямляется, как сомбреро, и это всего за 3-5 дней. Это такие грибы как валуи и отчасти маслята. Они чаще всего червивые и мясо гриба рыхлой водянистой консистенции. НЕ БЕРЕМ
- Поврежденные, поломанные, со следами загнивания, плесневения.
Обратите внимание: Дневник самоизоляции, День 29-й. Доедаем последние сосиски, ждем морозов и берем пример с кошек.
НЕ БЕРЕМ - Порченые насекомыми. Червивые. Берем-Не берем?. По санитарным правилам в дикорастущих грибах допускается до 5% грибов имеющих следы насекомых, подсчитано даже число ходов от личинок насекомых на срезе гриба.
Мы собираем грибы грибы для себя. Брать не брать решаем сами. Срезал гриб на ножке ход личинки, подрезал выше на 1-2 см, его уже нет, до шляпки не добралась. Такой гриб я оставлю в корзинке.
- Молодые и крепкие грибочки. В КОРЗИНКУ.
Молоденький груздок и груздь размером с тарелку две большие разницы.
Пока все
Пишите, оставляйте комментарии, ставьте оценки, предлагайте темы для моих обзоров и рецептов.
Всем Спасибо
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Какие грибы берем - не берем.
рыбало4ка.рфПогода в Сибири штука очень интересная. Если на улице не адское пекло, то арктический холод, либо штормовой ветер. По этому, бы...
Порой жизнь преподносит нам неожиданные сюрпризы. Однако в данном случае можно с уверенностью сказать, что этот самый сюрприз обычная девушк...
Первый раз убирала бахчевые в поле Краснодарского края, почувствовала себя сборщиком дынь). Например, в нашей Республике Марий Эл фермеры по...