Да-да, всё началось именно с гусиной охоты, которая вполне состоялась, если считать охотой наблюдение за пролетающими высоко и мимо стаями

Да, да, все началось с охоты на гуся, которая была неплохой охотой, если считать охотой наблюдение за стаями, пролетающими высоко и мимо. Место было идеальным для таких наблюдений - совершенно сухая дренажная канава размером с человека, слегка заросшая молодыми осинами. Это позволило нашей компании спрятаться не только от взгляда бдительных гусей, но и от дующего в спину южного ветра, который в наших широтах не бывает жарким. Поле, на котором расположились наши псевдогуси, было полем картофеля. Всем известно, как гуси любят картофель!

Во время третьего часа наблюдения за природой я решил прогуляться по полю и к своему ужасу заметил, как небрежно оно было убрано. Новый картофель, который продается в магазинах по полцента за килограмм, буквально валялся под ногами. Я собрал несколько клубней, они оказались вполне приличными. Конечно, картофель, лежащий целиком на земле, имел зеленоватый вид и местами был слегка подморожен, хотя у нас еще не было настоящих морозов. Но те, что лежали в земле, и лишь небольшая их часть выглядывала наружу, были в хорошем состоянии.

Поле картофеля с нашими псевдособаками.

Канава, в которой мы прятались, разделяла два поля. Один был посажен (или, скорее, небрежно собран) с белым картофелем, а другой - с красным. Другой оказался больше и в лучшем состоянии. В итоге вместо гусей я набил свой рюкзак картошкой.

"По крайней мере, я не пойду домой с пустыми руками". - подумал я.

Дома я мою собранный картофель.

На обратном пути с полей я решил не ехать сразу в город, а посвистеть рябчиков с местным другом.

Обратите внимание: Магазины снаряжения для подводной охоты в России и в Украине.

В то же время я планировал совместить это с разведкой бобров на одном из своих участков. Бобры, кстати, ползали в преддверии холодов, и пора было ставить для них ловушки. Но не о нем сейчас.

Тетерева не пели, хотя они, конечно, были там. Мы с моим спутником медленно двигались вдоль реки, насвистывая в свои мунтины. Мы свистели, стояли, шли дальше. У меня было ружье, заряженное "семеркой", у моего спутника - небольшая винтовка с оптикой. Лес вокруг нас смешанный, ель, береза, осина.

Березы.

Я шел первым, как вдруг поднял зайца, который буквально выскочил у меня из-под ног. Дурак, вместо того чтобы убежать в чащу, попытался спрятаться за кустом буквально в пятнадцати метрах от меня и наверняка был бы пойман, даже при наличии подводного течения, если бы у меня не было засова. В стволе находился не очень хороший самовзводящийся патрон, который не позволил затвору закрыться, и выстрел не произошел. Пока я менял патрон, заяц сменил местоположение, переместившись вправо, за другой куст.

Я крикнул своему напарнику, что это заяц, так как он его не видел, и, думая, что стреляю рябчиков, попытался заметить его в верхушках деревьев. Указав на место, откуда мог выскочить заяц, я выстрелил в кусты и увидел, как длинноухий заяц выскочил невредимым. Направление было правильным, и заяц вошел в сектор, заблокированный моим напарником. Когда заяц остановился под следующим кустом, сухой и бесшумный выстрел из мелкашки отправил его в страну вечнозеленых клеверных лугов, где нет ни лис, ни волков, ни охотников.

И мы с моим спутником поздравляли друг друга на поле и здесь, в лесу, с помощью бечевки и финского ножа разделывали и делили добычу.

"Если бы в дополнение к зайцу и картошке мы нашли поле с морковью и луком, то получился бы полноценный шул", - подумал я.

Как я провел выходные....

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Да-да, всё началось именно с гусиной охоты, которая вполне состоялась, если считать охотой наблюдение за пролетающими высоко и мимо стаями.


Так и не поняла что это было и что располагалось в бункере. Чего только не найдешь на месте стартовых позиций одного из множества ракетных к...
Стан! Хочу поделится историей нашего стана на малой реке! Этому месту, на речке уже очень много лет.Я не буду говорить название...
Всем привет!Я живу в Минске уже около 12 лет. Все это время мне ни разу не доводилось становиться свидетелем настоящей драки. Беларусь вообщ...