Жарка рыбы на сковороде без запаха для кухни

Приветствую вас, товарищи рыбаки и "рыбоеды". Все мы прекрасно знаем, что когда жаришь рыбу на сковороде или на гриле, выделяется очень сильный и специфический запах, который не всем нравится. Не знаем почему, но исторически так сложилось, что этот запах неприятен только женскому полу, а нам, мужчинам, наоборот, нравится приятный аромат жареного карпа или лосося - он всегда вызывает чувство голода😁.

Но эта статья не об этом, а скорее по делу. Проветривание помещения или использование вытяжки не всегда может устранить этот запах. Поэтому многим будет полезно узнать рыбацкие хитрости и хитрости по удалению/предотвращению запаха рыбы.

Способ первый

Удивительно, но многие хозяйки до сих пор не знают, что запах жареной рыбы устраняют обычные яблоки. Можно нарезать яблоко дольками или кубиками и перед жаркой положить их рядом с рыбой на сковороду или противень. Метод старый, но работает отлично.

Способ второй

Этот способ наверняка знаком многим главнокомандующим на кухне.

Обратите внимание: Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде. Вкуснее я не пробовала.

Картофель, как и яблоки, очень хорошо впитывает неприятные запахи от жареной рыбы. Корнеплод нарезают кусочками и кладут в кастрюлю.

Способ третий

Этот способ используют многие рыболовы и повара, ведь он не только устраняет неприятные запахи, но и делает рыбу более ароматной и нежной. Для этого метода мы используем молоко. Рыбу перед приготовлением погружаем полностью в молоко, минут на 20-30, затем достаем нашу вымоченную рыбку и делаем все по классике, ну или по вкусу. Процент жирности молока не имеет значения.

Мы лично проверили эти методы в свое время и уверены, что они работают. Да, в интернете есть еще много «нейтрализаторов» при жарке рыбы, но ничего о них сказать не можем, так как другие способы пока не пробовали.

Главное, поймите правильно, вышеизложенное в этой статье не даст вам 100% гарантии, что в помещении вообще не будет запаха жареной рыбы. Запах точно будет, но где-то в два раза меньше, если сравнивать обычную жарку на масле "без ничего".

Спасибо за внимание, статья понравилась - подписывайтесь на сайт, впереди еще много интересного.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Жарка рыбы на сковороде без запаха для кухни.


Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Такая снасть или как бы приманка отлично ловит зимой пассивного, упитанного и...
Если вы когда-нибудь были в азиатских странах, то наверняка замечали, что зачастую в них просто нет отопления. Так вот, замой люди могут п...
Многие говорят, что слушать шум моря можно бесконечно. Оказавшись здесь, вы без лишних слов ощутите неповторимую атмосферу чешского курорт...