Доширак-патруль на острове Бали. Пробую самый дорогой местный "бич-пакет"

Культ лапши быстрого приготовления, к сожалению, не обошел стороной и сказочный остров Бали. В местных супермаркетах выбор этого добра не хуже, чем во Вьетнаме или в Таиланде. И уж раз я взял на себя роль азиатского "доширак-патруля", то не мог не устроить распаковку самого дорогого из продающихся на Бали бич-пакетов.

Сколько стоил наш подопытный царь-доширак

Какой же на Бали разброс цен на дегидрированную лапшу? Самый бюджетный вариант здесь стоит 10 рублей. Самый дорогой, что мне удалось найти - 27.000 местных рупий, что в пересчете на русскую валюту составляет 126 рублей. Такой роскошный получается ужин так-то. За эти деньги можно дома и повкуснее приготовить. Но наша цель великая, распаковываем самую дорогую лапшу.

Но прежде чем начать, нужно устроить роскошную, под стать стоимости, фотосессию для продукта. И что может быть лучшим фоном, чем голубая вода бассейна на балийской вилле, где, собственно, и прошла дегустация (про саму виллу и то, как мы умудрились сэкономить на ее аренде, можно прочитать по этой ссылке)?

По упаковке понятно, что царь-доширак-то заморский. Явно из Кореи. Ну и бог с ним, на Русь-матушку тоже князя Рюрика из-за бугра приглашали. Давайте изучать содержимое.

Если вы читали предыдущую статью про доширак, то помните, как забавно выглядело содержимое самой дорогой лапши во Вьетнаме (если нет, то статья здесь). Там и пара кусков пластмассовой колбасы была, и целый букет прованских специй. А что же ждет здесь? Давайте смотреть.

Как-то совсем не густо, два пакета: один с соусом, второй с растительностью. На упаковке соуса явно читается намек на несравненную остроту. Проверим.

Содержимое пакета со специями разочаровало. Там оказался поджаренный лук и кунжут. Как-то совсем не по-царски. Особенно учитывая, что даже более дешевая лапша здесь имеет 4 - 5 разных ингредиентов. А тут всего два, и то, второй декоративный.

Перед тем как попробовать это блюдо, надо было как-то скрасить разочарование от нереализованных надежд. Пришлось устроить вторую фотосессию, с тропическими фруктами, чтобы хоть с помощью дополнительных атрибутов создать образ роскошного ужина за 126 рублей.

По вкусу, понятное дело, от доширака я ничего особенно не ожидал. Даже острота не сильно поразила. В общем, самому дорогому бич-пакету на Бали ставим незачет.

В следующий раз проведем распаковку именно местного продукта, а не заморского.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ежедневные статьи из жизни на Бали. Следующий материал будет о местных термальных источниках.

Хорошего вам дня! И вкусной еды =)


Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Такая снасть или как бы приманка отлично ловит зимой пассивного, упитанного и...
Если вы когда-нибудь были в азиатских странах, то наверняка замечали, что зачастую в них просто нет отопления. Так вот, замой люди могут п...
Многие говорят, что слушать шум моря можно бесконечно. Оказавшись здесь, вы без лишних слов ощутите неповторимую атмосферу чешского курорт...